Gestión del agua y rendimiento social de las empresas del sector de la alimentación y bebidas

En este estudio se determinaron indicadores del ecosistema hídrico que se utilizan en la industria de alimentos y bebidas para evaluar la gestión corporativa del riesgo del agua. Para ello, se analizó la relación entre la gestión del riesgo corporativo del agua y el desempeño social corporativo general de 61 empresas en el sector de alimentos y bebidas.

Los resultados concluyeron que los indicadores más utilizados fueron la dependencia de las operaciones en agua dulce, el cambio en el suministro de agua, el uso de agua en las instalaciones, la colaboración con las comunidades y los riesgos del agua para la agricultura.

Los indicadores que abordan una perspectiva de adentro hacia afuera, como impactos en las comunidades, se usaron con menos frecuencia. Además, el desempeño social corporativo general de las empresas, medido por los indicadores MSCI KLD-ESG, es un buen predictor para el uso de indicadores de agua.

En general, las empresas analizadas siguen un enfoque de afuera hacia adentro para sus actividades de gestión del agua. La gestión del agua es una parte importante de las actividades de responsabilidad social corporativa en el sector porque el desempeño empresarial de las empresas de alimentos y bebidas está entrelazado con su gestión del agua.

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